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Temaki de Salmão

Chef Felippe Sica

  • 3 pessoas
  • 1h30min
  • Médio

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz japonês
  • 3 xícaras de chá de água fervida
  • 1/2 xícara de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 200g salmão (sem pele) fresco cortado em tiras
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Alga para sushi
  • Gergelim preto e branco a gosto
  • Wasabi a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Lave bem o arroz (várias vezes) até a água ficar cristalina.
    2. Deixe de molho por 30 minutos.
    3. Leve ao fogo brando com tampa até a água secar.
    4. Em uma panela pequena, misture o açúcar, o vinagre e o sal. Esquente até dissolver o açúcar.
    5. Abra o arroz numa forma grande para esfriar.
    6. Despeje cerca de 1/3 de xícara (80 ml) da mistura de vinagre no arroz. Mexa, tomando cuidado para não ficar empapado.
    7. Deixe esfriar.
    8. Para montar, dobre a alga pela metade para cortar.
    9. Deixe a parte lisa da alga virada para sua mão.
    10. Molhe as mãos na água para o arroz não grudar.
    11. Coloque 2 colheres de arroz e espalhe na metade da alga.
    12. Se desejar, tempere com wasabi.
    13. Coloque o salmão em tiras e enrole formando um cone.
    14. Coloque um grão de arroz na ponta para fechar bem.
    15. Toste o gergelim (preto e branco) e coloque no temaki.
    16. Para finalizar, adicione um pouco de cebolinha.