Temaki de Salmão
Chef Felippe Sica
- 3 pessoas
- 1h30min
- Médio
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Lave bem o arroz (várias vezes) até a água ficar cristalina.
- Deixe de molho por 30 minutos.
- Leve ao fogo brando com tampa até a água secar.
- Em uma panela pequena, misture o açúcar, o vinagre e o sal. Esquente até dissolver o açúcar.
- Abra o arroz numa forma grande para esfriar.
- Despeje cerca de 1/3 de xícara (80 ml) da mistura de vinagre no arroz. Mexa, tomando cuidado para não ficar empapado.
- Deixe esfriar.
- Para montar, dobre a alga pela metade para cortar.
- Deixe a parte lisa da alga virada para sua mão.
- Molhe as mãos na água para o arroz não grudar.
- Coloque 2 colheres de arroz e espalhe na metade da alga.
- Se desejar, tempere com wasabi.
- Coloque o salmão em tiras e enrole formando um cone.
- Coloque um grão de arroz na ponta para fechar bem.
- Toste o gergelim (preto e branco) e coloque no temaki.
- Para finalizar, adicione um pouco de cebolinha.