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Tender com calda de laranja, mostarda e mel

  • 5
  • 40min

Introdução da receita:

Típico nas festas de fim de ano, o tender é um clássico aguardado por toda a família e esta versão é ainda mais especial. Feito com calda de laranja, mostarda e mel, ele ganha um toque agridoce irresistível. O molho também contribui com a suculência da carne e o tom dourado característico deste tipo de carne.

Ingredientes:

  • 1 tender com aproximadamente 5 kg
  • 150 g de geleia de laranja
  • 100 g de mel
  • 30 g de mostarda de Dijon
  • 40 ml de rum

  • Mode de preparo:

    1. Preaqueça o forno a 175°C.
    2. Em uma tigela, prepare a calda misturando a geleia, o mel, a mostarda e o rum.
    3. Coloque o tender em uma forma com grade.
    4. Com uma faca, corte a superfície do tender em formato xadrez, caso ele não venha cortado.
    5. Pincele o tender com a calda.
    6. Asse por aproximadamente 20 minutos ou até que fique bem dourado.
    7. Depois de tirar do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.