Visualizar Receita

Torta de cogumelos

  • 5 pessoas
  • 1h15

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa farinha de linhaça
  • 6 colheres de sopa água
  • 1 xícara lentilhas cruas
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras pequenas cortadas em pedaços pequenos
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 200 g cogumelos frescos cortados em fatias
  • 1 colher de sopa shoyu
  • 2 colheres de sopa extrato de tomate
  • 60 g aveia em flocos finos
  • 40 g farinha de aveia
  • azeite de oliva, sal e pimenta preta a gosto
  • 1/2 xícara de molho de tomate

  • Mode de preparo:

    1. Cozinhe as lentilhas em água fervente, com uma pitada de sal, até ficarem cozidas e al dente, aprox. 20min. Reserve.
    2. Misture a linhaça moída com as 6 colheres de água e deixe descansar cerca de 15 minutos.
    3. Em uma frigideira, refogue a cebola, depois a cenoura, pimentão e cogumelos. Tempere com sal e refogue até que fiquem dourados.
    4. Em um processador de alimentos, bata metade das lentilhas junto com os vegetais refogados.
    5. Leve essa mistura a uma tigela e adicione a linhaça hidratada, o resto das lentilhas não trituradas, a mistura de vegetais triturados, aveia em flocos, farinha de aveia, extrato de tomate e condimentos (shoyu, pitada de pimenta, cominho). Misture tudo.
    6. Coloque em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga, pincele com o molho de tomate, e asse em forno pré-aquecido a 185º por aprox. 35min.
    7. Deixe esfriar completamente antes de cortar e sirva em fatias.