Torta de cogumelos
- 5 pessoas
- 1h15
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Cozinhe as lentilhas em água fervente, com uma pitada de sal, até ficarem cozidas e al dente, aprox. 20min. Reserve.
- Misture a linhaça moída com as 6 colheres de água e deixe descansar cerca de 15 minutos.
- Em uma frigideira, refogue a cebola, depois a cenoura, pimentão e cogumelos. Tempere com sal e refogue até que fiquem dourados.
- Em um processador de alimentos, bata metade das lentilhas junto com os vegetais refogados.
- Leve essa mistura a uma tigela e adicione a linhaça hidratada, o resto das lentilhas não trituradas, a mistura de vegetais triturados, aveia em flocos, farinha de aveia, extrato de tomate e condimentos (shoyu, pitada de pimenta, cominho). Misture tudo.
- Coloque em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga, pincele com o molho de tomate, e asse em forno pré-aquecido a 185º por aprox. 35min.
- Deixe esfriar completamente antes de cortar e sirva em fatias.