Visualizar Receita

Torta Salgada

  • 4 pessoas
  • 1 hora
  • Médio

Ingredientes:

  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão
  • 150g de tomates cereja
  • 300g palmito
  • 150g de azeitona
  • 200g de queijo mussarela
  • 1 colher de chá de farinha de trigo para o recheio
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 ovos
  • 250ml de leite integral
  • 1 xícara de azeite
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico

  • Mode de preparo:

    1. Refogue a cebola, o alho, o pimentão e os tomates no azeite de oliva.
    2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
    3. Bata no liquidificador, por aproximadamente 5 minutos, todos os ingredientes da massa, menos o fermento.
    4. Em seguida, adicione o fermento e bata por mais 1 minuto.
    5. Coloque metade da massa em uma forma untada.
    6. Arrume em camadas, metade do queijo, o palmito picado, as azeitonas e o refogado de pimentões com tomates.
    7. Adicione mais queijo e complete com o restante da massa.
    8. Asse a 180ºC por aproximadamente 45 minutos, até dourar.