Panquecas de chocolate
- 4 porções
- 35 minutos
Introdução da receita:
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O friozinho do inverno propicia momentos mais indulgentes e as panquecas de chocolate com bastante cobertura são uma verdadeira perdição. Elas são perfeitas para aquele café da manhã em que tudo é permitido para deixar o dia mais saboroso e feliz. Mas, se você preferir um pouco menos chocolatuda, a calda é opcional.
Com origem incerta, as panquecas doces ganharam destaque no século passado, quando passaram a ser cotidianamente consumidas no mundo todo. Isso por causa da força da cultura dos Estados Unidos, em que ela está sempre presente no famoso breakfast.
No Brasil, ela também é uma deliciosa opção de sobremesa que pode facilmente ser compartilhada.
Independente do momento escolhido, capriche nos detalhes, pois você merece esse verdadeiro carinho em forma de doce.
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o sal.
- Quebre um ovo de cada vez e junte à mistura de secos.
- Acrescente o leite, o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.
- Deixe a massa descansar por 10min. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.
- Leve uma frigideira pequena antiaderente ao fogo médio, quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, unte o fundo da frigideira com óleo – repita essa operação a cada leva.
- Coloque 1 concha da massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por cerca de 1min até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa.
- Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1min para dourar o outro lado. Transfira para um prato e repita com o restante da massa.
- Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Misture bem e adicione mel. Mexa até obter uma cobertura homogênea e brilhosa.
- Sirva as panquecas ainda mornas com a calda de chocolate e morangos