Visualizar Receita

Panquecas de chocolate

  • 4 porções
  • 35 minutos

Introdução da receita:

O friozinho do inverno propicia momentos mais indulgentes e as panquecas de chocolate com bastante cobertura são uma verdadeira perdição. Elas são perfeitas para aquele café da manhã em que tudo é permitido para deixar o dia mais saboroso e feliz. Mas, se você preferir um pouco menos chocolatuda, a calda é opcional. Com origem incerta, as panquecas doces ganharam destaque no século passado, quando passaram a ser cotidianamente consumidas no mundo todo. Isso por causa da força da cultura dos Estados Unidos, em que ela está sempre presente no famoso breakfast. No Brasil, ela também é uma deliciosa opção de sobremesa que pode facilmente ser compartilhada. Independente do momento escolhido, capriche nos detalhes, pois você merece esse verdadeiro carinho em forma de doce.

Ingredientes:

  • Panquecas:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 25 g de chocolate em pó
  • 30 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 250 ml de leite
  • 35 ml de óleo de girassol
  • 5g de fermento químico em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • óleo (ou manteiga) para untar a frigideira
  • Calda:
  • 120 g de chocolate meio amargo, picado
  • 45 g de manteiga
  • 10 g de mel
  • 60 g de morango, para finalizar

  • Mode de preparo:

    1. Misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o sal.
    2. Quebre um ovo de cada vez e junte à mistura de secos.
    3. Acrescente o leite, o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.
    4. Deixe a massa descansar por 10min. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.
    5. Leve uma frigideira pequena antiaderente ao fogo médio, quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, unte o fundo da frigideira com óleo – repita essa operação a cada leva.
    6. Coloque 1 concha da massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por cerca de 1min até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa.
    7. Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1min para dourar o outro lado. Transfira para um prato e repita com o restante da massa.
    8. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Misture bem e adicione mel. Mexa até obter uma cobertura homogênea e brilhosa.
    9. Sirva as panquecas ainda mornas com a calda de chocolate e morangos