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Petit gateau de chocolate

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  • 30 minutos

Introdução da receita:

Um bolinho muito chocolatudo, com recheio cremoso e que promete alegrar o dia de qualquer pessoa. Sim o petit gateau é uma irresistível sobremesa que arrebata corações. Considerado um dos grandes acertos da gastronomia o que mais chama atenção no doce é justamente a simplicidade. Com origem controversa, acredita-se que o bolinho tenha nascido na França. Já no Brasil ele desembarcou em meados dos anos 90 quando renomados chefes franceses começaram a oferecer o bolinho em seus cardápios de sobremesas. Atualmente ele é encontrado em diversos restaurantes, em sabores variados e geralmente acompanhado de uma bola de sorvete de creme. Para recriar essa receita deliciosa, confira a lista de ingredientes abaixo e saboreie sem moderação.

Ingredientes:

  • 50 g de manteiga sem sal
  • 350 g de chocolate amargo
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 4 ovos batidos com uma pitada de sal
  • 50 g de farinha de trigo
  • sorvete de creme, frutas vermelhas, e folha de hotelã para acompanhar

  • Mode de preparo:

    1. Unte com manteiga 6 formas individuais.
    2. Preaqueça o forno a 200º C e coloque uma assadeira para aquecer.
    3. Derreta o chocolate e deixe esfriar um pouco.
    4. Bata a manteiga e o açúcar e acrescente aos poucos os ovos com sal.
    5. Adicione a farinha e, quando tudo estiver bem misturado, acrescente o chocolate resfriado, misturando-o até obter uma massa lisa.
    6. Divida a massa entre as 6 forminhas, retire rapidamente a assadeira do forno, arrume as forminhas sobre ela e coloque-a novamente no forno.
    7. Cozinhe por 8-10 min ou até que os gateaus estiverem assados por fora e levemente molinhos no centro da forminha.
    8. Aguarde 2 min para desenformá-los.
    9. Sirva com sorvete e frutas vermelhas. Enfeite com hortelã fresca.