Sagu de Vinho
- 5 pessoas
- 2 horas
Introdução da receita:
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A sobremesa que atravessou gerações não tem muito mistério. A ideia é unir as bolinhas de mandioca, juntamente com um punhado de especiarias, e trazer para a sua mesa o sagu de vinho. Em relação ao álcool, não se preocupe, ele pode ser trocado por suco de uva concentrado. Também ficará delicioso!
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Numa tigela, coloque o sagu, cubra com água filtrada e deixe descansar por 1 hora.
- Faltando 15 minutos para completar o tempo, coloque numa panela média a água, o vinho, a canela, os cravos e o açúcar. Misture bem, até o açúcar dissolver.
- Leve ao fogo alto e, quando ferver, junte o sagu (com o líquido que sobrar na tigela). Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes.
- Desligue o fogo e descarte os cravos e a canela.
- Numa tigela, coloque as gemas, o açúcar e misture até formar um creme claro.
- Numa panela, misture o leite e o creme de leite. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo. Assim que surgirem as primeiras bolhas retire do fogo sem deixar ferver.
- Aos poucos, acrescente metade do líquido quente na gemada, mexendo bem.
- Volte a mistura de gemas com leite para a panela e misture bem.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo delicadamente até engrossar, por cerca de 5 minutos. Cubra com plástico filme e deixe gelar completamente. Sirva o sagu com o creme gelado.