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Anéis de cebola

  • 2
  • 40 minutos

Introdução da receita:

Muito conhecida em restaurantes, os anéis de cebola são indispensáveis nas mesas dos bares de todo o Brasil. As famosas rodelas empanadas são a companhia ideal para um final de semana com os amigos e, utilizando cerveja gelada na massa, elas ficam sequinhas e crocantes, exatamente como um bom aperitivo deve ser.

Ingredientes:

  • 2 cebolas grandes
  • 110 g de farinha de trigo
  • 40 g de amido de milho
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 200 ml de cerveja gelada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo para fritar

  • Mode de preparo:

    1. Corte as cebolas em rodelas de 1 cm e coloque em uma tigela com água fria por 20 min. Solte os anéis descartando os menores.
    2. Escorra toda a água e seque bem as cebolas.
    3. Em uma travessa, misture a farinha com o amido de milho, o ovo, o óleo, sal, pimenta e a cerveja.
    4. Passe cada anel de cebola na massa e frite no óleo quente em pequenas quantidades.
    5. Escorra em papel-toalha e sirva.