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Espaguete à carbonara

Chef Felippe Sica

  • 2 pessoas
  • 30 minutos
  • Fácil

Introdução da receita:

Um dos pratos mais tradicionais quando o assunto são pastas é o espaguete à carbonara. Preparada com bacon, ovos e queijo, essa massa é um clássico para os domingos em família. Para a finalização, lembre-se de adicionar gemas para surpreender todos os seus sentidos. Você vai amar!

Ingredientes:

  • 350g de espaguete
  • 1 dente de alho picado
  • 3 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • 200g de bacon picado em pedaços grandes
  • 150g de queijo Pecorino Romano ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 punhado de salsinha picada
  • 1 punhado cebolinha picada
  • Água para cozinhar

  • Mode de preparo:

    1. Em uma panela, cozinhe o espaguete até que fique al dente.
    2. Enquanto isso, em uma frigideira, refogue o bacon em azeite de oliva até ficar crocante.
    3. Em uma tigela, bata os 3 ovos inteiros.
    4. Adicione à tigela o queijo ralado e tempere com sal e pimenta.
    5. Bata até obter uma mistura espumosa.
    6. Na frigideira do bacon, acrescente o alho somente no final do cozimento, para não queimar.
    7. Escorra o espaguete e despeje na frigideira.
    8. Acrescente a mistura de ovos e queijo.
    9. Coloque um pouco (máximo 1 xícara) da água do cozimento da massa para deixar o molho mais cremoso.
    10. Cozinhe por cerca de um minuto para que a massa absorva o molho.
    11. Para finalizar, acrescente a salsinha, a cebolinha e as gemas.