Visualizar Receita

Frango com bacon na cerveja

  • 5 porções
  • 1 h

Introdução da receita:

Que tal uma receita saborosa para servir para toda família? O frango com bacon é suculento, muito aromático devido a presença de carveja e mesmo levando a bebida no preparo, não deixa resquício de álcool agradando tanto adultos quanto crianças.

Ingredientes:

  • 1,2 kg / 6 sobrecoxas de frango
  • 4 dentes de alho
  • 10 ml de molho inglês
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 350 ml de cerveja clara pilsen
  • 6 tiras de bacon fatiado
  • sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Coloque numa vasilha as sobrecoxas, tempere com sal, pimenta do reino, alecrim, alho, molho inglês, azeite. Em seguida, acrescente a cerveja e deixe marinar por no mínimo 1h.
    2. Envolva cada sobrecoxa em uma fatia de bacon.
    3. Em uma assadeira, disponha as sobrecoxas e cubra com papel alumínio.
    4. Leve para assar no forno preaquecido de 190º C por 40min, depois remova o papel alumínio e deixe assar por mais 10min para dourar bem.
    5. Sirva decorando com os ramos de alecrim.