Visualizar Receita

Macarrão na pressão

  • 4
  • 30 minutos

Introdução da receita:

Uma alternativa preguiçosa para aqueles que querem algo gostoso, mas sem passar muito tempo na cozinha. Cremoso, o macarrão é prático de preparar e rende uma refeição completa em apenas uma panela. É a salvação do almoço ou jantar e ainda serve toda a família!

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 250 g de presunto
  • 340 g de molho de tomate
  • 300 g de massa gravatinha
  • 200 g de creme de leite
  • 700 ml água
  • cheiro verde, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho em azeite de oliva, dourando.
    2. Em seguida, coloque o presunto e misture, refogando. Tempere com sal e pimenta.
    3. Adicione a massa, o molho de tomate e o creme de leite e misture. Adicione a água, deixe levantar fervura e, então, tampe a panela.
    4. Depois de pegar pressão, deixe a massa cozinhar por 5 min.
    5. Deixe a panela despressurizar naturalmente, abra e confira a textura da massa. Se ainda estiver crua, deixe cozinhar por mais 2-3 min sem tampar. Retire a panela do fogo e finalize com cheiro verde.