Maminha na cerveja
- 5 porções
- 1h 30minutos
Introdução da receita:
-
Que tal um belo assado com sabor realçado pela cerveja? A maminha fica extremamente suculenta e não dá nenhum trabalho, pois vai direto ao forno com temperos aromáticos. Uma verdadeira delícia, confira abaixo a receita completa.
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino, dos dois lados.
- Coloque as cebolas picadas em uma assadeira. Deve ser o suficiente para cobrir o fundo, para evitar que a carne encoste nele.
- Coloque os dentes de alho e os ramos de alecrim entre as cebolas. Disponha a carne em cima das cebolas.
- Regue com o azeite de oliva. Despeje a cerveja preta na assadeira, pelo cantinho, para não “lavar” a carne e tirar o sal.
- Leve para assar em forno preaquecido a 190º C, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 1h.
- Deixe a carne descansar por 10min antes de cortar.