Visualizar Receita

Maminha na cerveja

  • 5 porções
  • 1h 30minutos

Introdução da receita:

Que tal um belo assado com sabor realçado pela cerveja? A maminha fica extremamente suculenta e não dá nenhum trabalho, pois vai direto ao forno com temperos aromáticos. Uma verdadeira delícia, confira abaixo a receita completa.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de maminha
  • 4 cebolas
  • 8 dentes de alho
  • ramos de alecrim
  • 15 ml de azeite de oliva
  • 350 ml de cerveja preta
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino, dos dois lados.
    2. Coloque as cebolas picadas em uma assadeira. Deve ser o suficiente para cobrir o fundo, para evitar que a carne encoste nele.
    3. Coloque os dentes de alho e os ramos de alecrim entre as cebolas. Disponha a carne em cima das cebolas.
    4. Regue com o azeite de oliva. Despeje a cerveja preta na assadeira, pelo cantinho, para não “lavar” a carne e tirar o sal.
    5. Leve para assar em forno preaquecido a 190º C, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 1h.
    6. Deixe a carne descansar por 10min antes de cortar.