Visualizar Receita

Massa de Pastel

Chef Felippe Sica

  • 3 pessoas
  • 1h30min
  • Médio

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200 ml de água
  • 1 ½ colher de sopa de sal
  • 50 ml de cachaça
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 l óleo para fritar

  • Mode de preparo:

    1. Em uma vasilha, misture bem a farinha com o sal e o açúcar.
    2. Abra um buraco no meio da farinha e coloque, aos poucos, a água.
    3. Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa.
    4. Sove em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que a massa fique homogênea, firme e pare de grudar nas mãos.
    5. Deixe a massa descansar por 20 minutos na geladeira, envolta em plástico filme.
    6. Abra a massa com um rolo, até que fique bem fina e não se quebre.
    7. Corte com a ajuda de um aro ou cortador.
    8. Adicione o recheio de sua preferência, feche com ajuda de um garfo e frite em óleo quente.