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Risoto de Beterraba

  • 4
  • 1 hora

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 5 beterrabas médias
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 xícaras de queijo grana padano
  • 2 colheres de sopa de manteiga em cubinhos

  • Mode de preparo:

    1. Cozinhe as beterrabas descascadas por aproximadamente 30 minutos.
    2. Quando estiverem macias, leve ao liquidificador e bata com um pouco de água do cozimento até formar um purê liso.
    3. Em uma panela grande, refogue a cebola na manteiga até dourar.
    4. Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos.
    5. Acrescente o vinho branco e, sempre mexendo, adicione de 3 a 4 conchas de água do cozimento e depois coloque aos poucos 4 a 5 conchas do purê de beterraba.
    6. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo, adicione o queijo e a manteiga e mexa.
    7. Sirva em seguida.



    Dicas:

  • Decore com cubinhos de queijo feta e folhas de agrião baby.