Sanduíche de picanha, gouda e cebolas caramelizadas com bourbon
- 4
- 1 hora e 30 minutos
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Refogue as cebolas em uma panela, com sal e pimenta, até amolecerem bem, aproximadamente 10 minutos.
- Adicione o mel e o uísque. Deixe o líquido ser absorvido e baixe o fogo. Deixe as cebolas caramelizarem por, no mínimo, 50 minutos, mexendo ocasionalmente e adicionando água, se começar a ficar seco. Reserve depois que elas ficarem bem caramelizadas e douradas.
- Monte as baguetinhas: derreta a manteiga em uma frigideira e toste o pão, cortado pela metade.
- Passe uma camada fina de maionese, disponha a picanha cortada finamente e o queijo.
- Leve ao forno preaquecido a 175°C por apenas alguns minutos para o queijo derreter. Alternativamente, derreta o queijo com um maçarico.
- Por cima do queijo derretido, coloque algumas colheres de cebola caramelizada, cubra com folhas de rúcula e sirva na sequência.