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Sopa de feijão

  • 5 pessoas
  • 45 minutos

Introdução da receita:

O inverno aparece e todo mundo corre logo para as delícias gastronômicas típicas da estação. Elas costumam ter altos índices de calorias e gorduras, por isso uma boa opção são as sopas e caldos, já que são pratos saborosos, nutritivos e saudáveis. A sopa de feijão é um bom exemplo, pois além de ser rica em sais minerais (ferro, cálcio, potássio e fósforo), possui carboidratos que dão energia para enfrentar as baixas temperaturas. Com caldo grosso e enriquecida de vegetais, ela é uma aposta certeira para quem não quer descuidar da dieta. Diferente do que se pensa sobre a sopa de feijão ser altamente calórica, ela ajuda na sensação de saciedade o que corrobora a perda de peso. Confira a receita completa, aposte nos temperos e coloque ela na sua lista de sopas preferidas.

Ingredientes:

  • 600 g de feijão
  • 100 g de cebola
  • 120 g de cenoura
  • 40 g de salsão
  • 2 dentes de alho
  • 500 ml de água
  • 15 ml de azeite
  • sal, salsinha e farofa a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Cozinhe o feijão em panela de pressão, com 400ml de água por 25 min.
    2. Pique a cenoura, o salsão, a cebola e os dentes de alho.
    3. Aqueça uma panela, regue com o azeite e refogue a cebola até dourar.
    4. Junte a cenoura, o salsão e refogue até murchar. Adicione o alho e mexa um pouco.
    5. Acrescente o feijão cozido ao refogado e misture bem.
    6. Transfira o feijão quente com o refogado para o liquidificador e bata até ficar liso.
    7. Volte o caldo de feijão batido para a panela, junte o restante da água leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para médio, tempere com sal.
    8. Sirva a seguir com salsinha e farofa.