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Torta ratatouille

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  • 1 h 10 minutos

Introdução da receita:

Inspirada em um prato rústico francês que teve origem na região de Nice, sul da França, a torta ratatouille é feita com ingredientes frescos. Além de possuir diversos benefícios, ela é colorida e perfeita para uma refeição leve e saudável. Ratatouille significa picar, triturar. É o que os camponeses da Provence fazem a partir da colheita dos vegetais maduros no verão. O ratatouille tradicional é feito com refogado de berinjela, abobrinha e pimentão, mas nessa versão, em formato de torta, ele ganha a crocância da massa folhada. Inspire-se, abra um bom vinho e viaje pelos sabores e aromas mediterrâneos sem sair de casa.

Ingredientes:

  • 1 massa para pastelão, pronta
  • 120 g de berinjela
  • 100 g de abobrinha
  • 50 g de tomate-cereja
  • 50 g de pimentão-amarelo
  • 100 g de cebola-roxa
  • 15 g de alho
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 80 ml de azeite
  • orégano fresco, para finalizar

  • Mode de preparo:

    1. Preaqueça o forno a 200° C.
    2. Corte a berinjela, a abobrinha, o pimentão, o tomate, a cebola e alho em rodelas finas, descartando as cascas, pontas e sementes.
    3. Comece dispondo uma fatia de berinjela seguida da abobrinha, tomate, pimentão, cebola e alho. Repita o processo, fazendo uma espiral colorida de legumes do centro até 4cm das bordas. Deixe esse espaço para fazer dobras na massa.
    4. Dobre as bordas e pincele azeite.
    5. Regue os legumes com o azeite restante e tempere com sal e pimenta.
    6. Leve ao forno por 40 minutos.
    7. Finalize com orégano fresco.