Torta ratatouille
- 1
- 1 h 10 minutos
Introdução da receita:
-
Inspirada em um prato rústico francês que teve origem na região de Nice, sul da França, a torta ratatouille é feita com ingredientes frescos. Além de possuir diversos benefícios, ela é colorida e perfeita para uma refeição leve e saudável.
Ratatouille significa picar, triturar. É o que os camponeses da Provence fazem a partir da colheita dos vegetais maduros no verão. O ratatouille tradicional é feito com refogado de berinjela, abobrinha e pimentão, mas nessa versão, em formato de torta, ele ganha a crocância da massa folhada.
Inspire-se, abra um bom vinho e viaje pelos sabores e aromas mediterrâneos sem sair de casa.
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Preaqueça o forno a 200° C.
- Corte a berinjela, a abobrinha, o pimentão, o tomate, a cebola e alho em rodelas finas, descartando as cascas, pontas e sementes.
- Comece dispondo uma fatia de berinjela seguida da abobrinha, tomate, pimentão, cebola e alho. Repita o processo, fazendo uma espiral colorida de legumes do centro até 4cm das bordas. Deixe esse espaço para fazer dobras na massa.
- Dobre as bordas e pincele azeite.
- Regue os legumes com o azeite restante e tempere com sal e pimenta.
- Leve ao forno por 40 minutos.
- Finalize com orégano fresco.